No title
> にゃんこまさん
こんにちは( ^ω^ )
マンボウといっても、アカマンボウっていう種類です。
にゃんこまさんのいうのは、本当のマンボウでは?
私もマンボウの肝と味噌を和えたものを、北海道の漁師さんからいただいたことがあります。少し歯ごたえのある白い筋肉質っぽい肉質でした。とても美味しくて、白飯にとても合うおかずでした。
アカマンボウは、リーズナブルなお寿司屋さんなんかで、マグロの代わりに出されていたりする、少しマグロに似た肉質のお魚です。
お料理もしやすくて、加熱してもマグロよりしっとりしてます。
お財布にも優しいので、最近はよく買います(笑)
マンボウがサメノミっていうのは、初めて知りました。調べたら一部地域だけみたいですよー( ^ω^ )珍しい!
2018-04-13
浜ちゃん
[
返信 |
編集 ]